In welchen Lebensmitteln stecken besonders viele?
Vitamine sind sehr wichtig für unsere Gesundheit. Sie stärken unser Immunsystem, sind gut für die Nerven, regulieren unseren Stoffwechsel und vieles mehr.
Wer sich richtig ernährt und Sport treibt, senkt sein Risiko für Diabetes, Bluthochdruck oder Herz-Kreislauf-Störungen. Wie geht das?
Probiotische Joghurts und Fitnessdrinks sollen die natürlichen Abwehrkräfte stärken. Doch Wissenschaftler bezweifeln, dass die Produkte dieses Versprechen halten.
Zitrusfrüchte wie Mandarine, Orange und Grapefruit sind gesund und wegen ihres erfrischenden Geschmacks bei vielen Menschen beliebt.
Der Apfel hat angeblich die Vertreibung des Menschen aus dem Paradies bewirkt – und schmeckt auch heute noch lecker.
Salat war lange als Hasenfutter verschrien, doch inzwischen lässt er vielen Deutschen das Wasser im Munde zusammenfließen – dank seiner Knackigkeit und seiner Vitamine.
Kohl – ein typisch deutsches Gemüse? Von wegen! Kohl ist ein wahrhaft internationales Gewächs. Nach Tomaten ist es das meistangebaute Gemüse der Welt.
Sie fürchteten nicht Piraten und Krieg. Die größte Angst hatten Seeleute vor einer seltsamen Krankheit, die ihnen die Zähne, die Kraft und letztlich ihr Leben nahm.
Eine ausgewogene Ernährung ist schwierig in der Arktis. Die Inuit verzehren Fleisch und Fisch meist roh, so bleiben Nährstoffe und Vitamine weitgehend erhalten.
"Unser Wissen ist ein Tropfen, was wir nicht wissen, ein Ozean", wusste schon Isaac Newton. Ich hoffe, dass ich mit Planet Wissen einen kleinen Teil dazu beitragen kann, dass aus diesem Tropfen wenigstens eine kleine Pfütze wird.