Studiogast Professor Bernhard Watzl

Zu Gast im Studio

Bernhard Watzl

Professor Bernhard Watzl vom Max-Rubner Institut in Karlsruhe ist Experte für Inhaltsstoffe in Obst und Gemüse.

Als Oekotrophologe untersucht Bernhard Watzl, welchen Einfluss Inhaltsstoffe in der Nahrung auf die Körperfunktionen des Menschen haben: Wie können Lebensmittel die Gesundheit fördern? Welche Inhaltstoffe und Prozesse helfen dem Körper, das Krankheitheitsrisiko zu senken?

Watzl berät auch das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft in allen Fragen zur Qualität und Sicherheit von Lebensmitteln. Er sagt:

"Für den Verbraucher ist Orientierung am Geschmack eine ganz wichtige Orientierung. Je intensiver der Geschmack eines Produkts ist – das können wir von der Analytik-Seite her bestätigen –, umso größer ist der Gehalt an Inhaltsstoffen und auch das Spektrum an verschiedenen Inhaltsstoffen, die man in solchen Gemüsesorten vorfindet."

Stand: 11.04.2018, 14:00 Uhr

Darstellung: