Sie sind klein und wunderbar knackig – lange waren Nüsse als Kalorienbomben verschrien, doch die Wissenschaft hat nach und nach ihre ihre guten Eigenschaften entdeckt. Nüsse sind voll gepackt mit Mineralstoffen, pflanzlichem Eiweiß und Vitaminen.
Gemahlen und gehackt, mit Paprika oder Honig, als Öl oder als Mus – Nüsse werden auf viele Arten verarbeitet und kommen als ganz unterschiedliche Produkte in den Handel.
Das sind die wichtigsten Nussarten
Weltweit nimmt die Zahl der Allergiker zu, vor allem in Industrieländern. Durch den hohen Hygienestandard wird das Immunsystem nicht ausreichend trainiert.
"Unser Wissen ist ein Tropfen, was wir nicht wissen, ein Ozean", wusste schon Isaac Newton. Ich hoffe, dass ich mit Planet Wissen einen kleinen Teil dazu beitragen kann, dass aus diesem Tropfen wenigstens eine kleine Pfütze wird.
Sehen Sie die Vielfalt der Welt!
Die Sendung zum Mitnehmen