Von der Blutwurst bis zur Weißwurst, von den Frankfurtern bis zur Salami – die Anzahl an Wurstsorten ist groß, über 1500 an der Zahl.
Unser täglich Fleisch: In genormten Stücken, als Wurst und Aufschnitt in Kunstdarm gepresst – für uns ist das heute selbstverständlich.
Fett ist wichtig für den Körper. Aber: Es gibt gesunde und ungesunde Fette. Eine kleine Ernährungskunde:
Die Begriffe "Bio" und "Öko" sind allgegenwärtig. Doch was bedeuten sie eigentlich? Was steckt hinter Lebensmitteln aus ökologischem Anbau?
Bayerische Weißwürste dürfen nicht das Zwölf-Uhr-Läuten hören, sagt man – sie sollen also schon vor dem Mittag gegessen werden. Woher stammt dieser Brauch?
In Deutschland leben derzeit nach Schätzungen des Vegetarierbundes Deutschland rund sechs bis acht Prozent Vegetarier.
"Unser Wissen ist ein Tropfen, was wir nicht wissen, ein Ozean", wusste schon Isaac Newton. Ich hoffe, dass ich mit Planet Wissen einen kleinen Teil dazu beitragen kann, dass aus diesem Tropfen wenigstens eine kleine Pfütze wird.